Внутренние стены (межкомнатные перегородки). Инструкция по монтажу ветрозащиты

В связи с возможностью наличия в строительных материалах остаточной влажности монтаж паро-влагоизоляционных материалов в конструкции внутренних стен (межкомнатных перегородок) рекомендуется вести согласно варианту 1 или варианту 2 (в зависимости от режима эксплуатации помещений).

Вариант 1

Внутренние стены (межкомнатные перегородки) между помещениями с нормальным режимом эксплуатации (температура воздуха 18-24 °C, относительная влажность не более 60%). Монтаж ветрозащиты.

 variant1  variant11

1. Отделка
2. Контррейка
3. Ветрозащитная мембрана Изоспан А (Изоспан АМ)
4. Утеплитель

В конструкциях внутренних стен (межкомнатных перегородок) для предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство рекомендуется применять ветрозащитную мембрану Изоспан А или гидро-ветрозащитную мембрануИзоспан АМ, не препятствующую выходу остаточной влаги из утеплителя и деревянных элементов конструкции.

Инструкция по монтажу ветрозащиты

Изоспан А (Изоспан АМ) монтируется с обеих сторон теплоизоляционного слоя. Сторона укладки материала не имеет значения. Монтаж ведётся снизу вверх, горизонтальными полотнами, внахлёст (ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов не менее 10 см). Материал фиксируется на элементах несущего каркаса при помощи строительного степлера или иным способом. Окончательно Изоспан А (Изоспан АМ) закрепляется на несущем каркасе вертикальными антисептированными деревянными рейками 4х5 см (при отделке помещения вагонкой, фанерой, декоративными панелями и т.д.) или оцинкованными профилями (при отделке гипсокартоном). Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с зазором 4-5 см между мембраной и отделкой.

Вариант 2

Внутренние стены (межкомнатные перегородки) между помещением с нормальным режимом эксплуатации (температура воздуха 18-24 °C, относительная влажность не более 60%) и помещением с повышенной температурой и влажностью (ванная, душевая и т.д.). Монтаж ветрозащиты и пароизоляции.

 variant2  variant22

1. Отделка
2. Контррейка
3. Ветрозащитная мембрана Изоспан А (Изоспан АМ)
4. Утеплитель
5. Пароизоляция Изоспан RS (Изоспан В)

Ветрозащита

В конструкциях внутренних стен (межкомнатных перегородок) для предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство рекомендуется применять ветрозащитную мембрану Изоспан А или гидро-ветрозащитную мембрану Изоспан АМ, не препятствующую выходу остаточной влаги из утеплителя и деревянных элементов конструкции.

Инструкция по монтажу ветрозащиты

Изоспан А (Изоспан АМ) монтируется со стороны помещения с нормальным режимом эксплуатации, вплотную к утеплителю. Сторона укладки материала не имеет значения. Монтаж ведётся снизу вверх, горизонтальными полотнами, внахлёст (ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов не менее 10 см). Материал фиксируется на элементах несущего каркаса при помощи строительного степлера или иным способом. Окончательно Изоспан А (Изоспан АМ) закрепляется на несущем каркасе вертикальными антисептированными деревянными рейками 4х5 см (при отделке помещения вагонкой, фанерой, декоративными панелями и т.д.) или оцинкованными профилями (при отделке гипсокартоном). Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с зазором 4-5 см между мембраной и отделкой.

Пароизоляция

В конструкциях внутренних стен (межкомнатных перегородок) в качестве пароизоляции, а также для предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство рекомендуется применять Изоспан RS или Изоспан В.

Инструкция по монтажу пароизоляции

Пароизоляция монтируется на теплоизоляционный слой со стороны помещения с повышенной температурой и влажностью (ванная, душевая и т.д.). Изоспан RS (Изоспан В) укладывается гладкой стороной к утеплителю, шероховатой — в сторону помещения. Монтаж ведётся снизу вверх, горизонтальными полотнами, внахлёст (ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов не менее 15 см). Материал крепится на элементы несущего каркаса (балки, стойки) или по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой. Для обеспечения герметичности пароизоляционного слоя нахлёсты полотен пароизоляции необходимо проклеивать соединительной лентой Изоспан KL+Изоспан KLИзоспан SL или Изоспан МL proff; места примыканий пароизоляции к деревянным, бетонным и прочим поверхностям, необходимо проклеивать соединительной лентой Изоспан ML proff или Изоспан KL+. Окончательно пароизоляция закрепляется на несущем каркасе или черновой обшивке вертикальными антисептированными деревянными рейками 4х5 см (при отделке помещения вагонкой, фанерой, декоративными панелями и т.д.) или оцинкованными профилями (при отделке гипсокартоном). Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с зазором 4-5 см между пароизоляцией и отделкой.

Вместо Изоспана RS (Изоспана В) в конструкциях внутренних каркасных стен может применяться Изоспан C или Изоспан DM. Укладываются аналогично Изоспану RS (Изоспану В), гладкой стороной к утеплителю, шероховатой — в сторону помещения.


Рекомендуется не оставлять материалы ИЗОСПАН под длительным воздействием прямых и отраженных солнечных лучей.

Химические средства для обработки деревянных элементов могут привести к деструкции материалов ИЗОСПАН, поэтому монтаж материалов ИЗОСПАН необходимо осуществлять только после полного высыхания обработанных деревянных элементов конструкции.

Внешний вид материалов, присутствие и расположение логотипов могут отличаться от оригинала.

Грамотно установить пароизоляцию кровли вам помогут советы опытных специалистов ООО «Стройдар». Покупая Изоспан у нас, вы приобретаете высокотехнологичный современный материал по ценам в 1,5-2 раза ниже зарубежных аналогов.

Звоните 8(495)988-5078, будем рады помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню